Anmeldung Kindertageseinrichtung 2023/2024 (ab 01.09.2023)

Anmeldefristen bei den Anmeldungen für die Kindertageseinrichtungen 2023/2024 (ab 01.09.2023)

Anmeldungen für die Krippe:

Die Anmeldefrist endet am 31.01.2023. Das Eingangsdatum des Anmeldeformulars ist nicht relevant. Die Plätze werden Mitte Februar 2023 in einem gemeinsamen Treffen (Gemeinde/Leitungen Kindertagesstätten) nach alter und entsprechenden Kriterien der Träger vergeben.

Alle Antragssteller erhalten unaufgefordert bis spätestens Ende Februar 2023 Antwort, ob ein Platz in der gewünschten Einrichtung zur Verfügung steht. Sollten Sie bis zu diesem Zeitpunkt keine Rückmeldung erhalten, wenden Sie sich bitte nochmals an die Gemeinde.

Anmeldungen für den Kindergarten:

Die Anmeldefrist endet am 31.03.2023. Das Eingangsdatum des Anmeldeformulars ist nicht relevant. Alle Antragssteller erhalten unaufgefordert bis spätestens Mitte Mai 2023 Antwort, ob ein Platz in der gewünschten Einrichtung zur Verfügung steht. Sollten Sie bis zu diesem Zeitpunkt keine Rückmeldung erhalten, wendenSie sich bitte nochmals an die Gemeinde.

Informationen zur Anmeldung Krippe bzw. Kindergarten:

• Die Anmeldung für einen Krippenplatz und einen Kindergartenplatz erfolgt zentral bei der Gemeinde Möhrendorf. Eine Direktanmeldung beim Träger ist nicht erwünscht und erbringt auch keinen Vorteil.
  • Die zentrale Anmeldung gilt nur für Kinder, die ab 01.09.2023 einen Platz benötigen. Für Kinder, die vor dem 01.09.2023 einen Platz benötigen, ist der direkte Kontakt mit der gewünschten Einrichtung aufzunehmen.
  • Bitte bedenken Sie, dass unter Umständen die Plätze in der einen oder anderen Einrichtung begrenzt sind. Kreuzen Sie deshalb immer auch eine weitere Einrichtung als Alternative an. Die favorisierte Einrichtung sollte die Priotität 1, die Alternative(n) die Priorität 2 usw. erhalten.
  • Für Kinder, die bereits eine Kindertageseinrichtung besuchen und nur in die nächste Jahrgangsstufe wechseln, ist keine Anmeldung notwendig. Dies gilt auch, wenn ein Kind von der Kinderkrippe in den Kindergarten wechselt. In diesem Fall ist eine Anmeldung nicht erforderlich, denn dann liegen Einrichtungen hierfür schon die erforderlichen Informationen vor.
  • Bitte beachten Sie, dass die Gemeinde Möhrendorf nur die Funktion als zentrale Anmeldestelle übernimmt und keinen direkten Einfluss auf die Auswahlkriterien der Einrichtungsträger hat. Eine Vorzusage von den Trägern wird es nicht geben.

Die Anmeldefrist endet am 31.01.2023. Den Antrag bitte vollständig ausgefüllt und unterschrieben zurück an die Gemeinde Möhrendorf (Einwurf Briefkasten am Rathaus, per Fax, gescannt per E-mail oder persönlich bei Frau Müller abgeben.)
Die Anmeldefrist endet am 31.03.2023. Den Antrag bitte vollständig ausgefüllt und unterschrieben zurück an die Gemeinde Möhrendorf (Einwurf Briefkasten am Rathaus, per Fax, gescannt per E-mail oder persönlich bei Frau Müller abgeben.)

Ansprechpartner in der Gemeinde

Kasse - Rentenangelegenheiten - Kinderbetreuung - BayKiBiG